put_zdorov2018 (put_zdorov2018) wrote,
put_zdorov2018
put_zdorov2018

Category:

Мини-семинарчик «Восприятие»

Мини-семинарчик «Восприятие»
«Что, как и чем мы воспринимаем, нас воспринимают. Можно ли настраивать восприятие?».

01.06.2019



Идея: проста!
С сентября 2018 мы провели в разных форматах 14 игровых семинарчиков: "Практика", "Организация коммуникации", "Схемы", "Расчистка понятий", "Восприятие", "Онтология", "Самоопределение", "Структура и Экспертиза", "Программы подготовки", "Концепция", "Понимание", "Развитие организаций", "Игра и миф", в том числе и про «Восприятие» (17.11.2018). Но это было, как бы «по одну сторону», то есть такой конструктивно-технический подход – как придумать, сконструировать, организовать, провести, собрать и попробовать попользовать. Теперь предполагается обсудить эту тематику «по другую сторону» - а как, чем, зачем и почему всё это (или ещё много другого) воспринимается. И воспринимается ли вообще? Можно ли настраивать, подстраивать своё (и чужое) восприятие, как это делать?

материалы тут



Задача: различить и построить рабочие представления об «восприятии», «эмоциях и ощущениях», «отношении», «связях», «информации» etc. в противопоставлении к «конструированию», «проектированию», «развитию» и другим искусственно-техническим деятельностям. На материале докладов; собрать понимание, схемы сборки и рабочий методический материал в рамках проектов «Путь здоровья».
(Основная проблема – необходимость одновременной методической проработки тематики и конкретных реализуемых и разрабатываемых проектов)

Формат: мероприятие построено в жанре обсуждения докладов с элементами включения в проектную и мыслительно-коммуникационную работу (игровая форма).


Tags: календарный план, коммуникация, методическая работа, практики здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments