put_zdorov2018 (put_zdorov2018) wrote,
put_zdorov2018
put_zdorov2018

Categories:

Мастер-классы по техникам ушу

20 мая 2019 года в рамках проекта "Путь к здоровью: ЖИВОЕ ДВИЖЕНИЕ" были проведены два мастер-класса по техникам ушу от Татьяны Старшиновой для старших школьников и для младших школьников.





Искусство движения в ушу в основе своей содержит достаточно большое количество элементов акробатики, которые школьникам трудно выполнять без постоянных тренировок. Сами же тренировки необходимо проводить на мягком покрытии пола.
Мостик, Стойка на руках, кувырки, стройка на лопатках, колесо, махи из положения лежа – все эти упражнения могут быть травмоопасны для детей. При их выполнении ребенок нередко теряет равновесие и падает в неправильном положении. Выполнение акробатики на матах позволяет избежать такой опасности. На тренировке инструктор по ушу именно за счет акробатики постепенно увеличивает амплитуду движений. Улучшается гибкость, координация, осваивается пространство.





Упражнения в мастер-классе направлены прежде всего на решение проблемы гиподинамии (недостаток мышечной нагрузки). Занятия на матах позволяют безопасно проводить подкачку мышечного корсета спины, верхнего плечевого пояса и живота у детей.


Tags: живое движение, календарный план, открытые занятия, практики здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments